Стандартный комплект молниезащиты

Молниезащита домов и сооружений

Комплект рассчитан для дома с максимальной протяженностью стрельчатой кровли до 18 метров. Высота дома до 20 метров в верхней точке.


Из представленных типов кровель изменений стандартного комплекта могут потребовать: односкатная, шатровая, многощипцовая, сводчатая и бубнового типа кровли.

 

 

Комплект универсально подходит практически для всех типов материалов.
А это:
– металлочерепица;
– мягкая черепица;
– битумные волнистые листы;
– шифер;
– натуральная черепица;
– сланцевая кровля;
– кровельная сталь, фальцевая кровля и профнастил.


ЧТО ВХОДИТ В СТАНДАРТНЫЙ КОМПЛЕКТ МОЛНИЕЗАЩИТЫ

  • Инструкция к монтажу;
  • Сертификаты на изделия, паспорт, накладная;
  • Молниеприемники “МК-3” в комплекте – 3шт;
  • Токоотводы “МТТ-20” в комплекте – 20шт (40 метров);
  • Спец-Изоляторы “МИ-1” в комплекте – 40 шт;
  • Комплект заземления “МЗ-2” (3 электрода, полоса) – 1 шт;
  • Коробка расходных материалов (муфты, кисти, краска, силикон кровельный, электроды, кровельные саморезы, …) – 1шт.

ПРИЯТНЫМ БОНУСОМ ВАМ ДОСТАНЕТСЯ

  • Покраска в цвет кровли пожаростойкой краской;
  • Бесплатная доставка в радиусе 100 км от Уфы;
  • Консультация, помощь при монтаже, рекомендации.

ЦЕНА КОМПЛЕКТА МОЛНИЕЗАЩИТЫ – 40000 РУБ.


Заявка через сайт Заявка по телефону

НЕМНОГО О ДОСТОИНСТВАХ

В чем основная особенность молниеприемника “МК-3”?


Этот молниеприемник специально разработан с универсальным типом крепления.

4 опорные ножки отгибаются под любым углом, что упрощает процесс монтажа до минимума. Больше не требуется готовить подпорки или станину для надежности крепления и устойчивости молниеотвода на кровле.

Ножки устанавливаются на петельные лапки с подобием шарнирного механизма. Такая система с легкостью повторяет любое движение кисти руки и является лучшим решением для монтажа, т.к. за счет своей поворотности плотно прилегает к поверхности кровли, с любыми ее изгибами, стыками и.т.д.

Лапки крепятся на простые кровельные саморезы, Вам потребуется лишь шуроповерт и небольшой лазерный уровень для регулировки эстетической вертикали. Каждая лапка имеет резиновую основу для улучшения контакта с кровлей во избежание подтеков во время дождя, а также Вы не исцарапаете лакокрасочный слой кровли в процессе регулировки вертикали громоотвода на крыше дома.

Спец-изоляторы “МИ-1” и их принцип


Суть данного изолятора в том, что он служит диэлектрическим проводником, отделяющим поверхности Вашего дома от электрических зарядов молнии. Конструкция достигает трехслойной диэлектрической изоляции, что весьма серьезный подход.

Крепление изоляторов производится в деревянную обрешетку и проще всего это делается в тех местах где уже есть кровельные саморезы. Вы просто выкручиваете саморез и на его место вкручивается изолятор. Следом, как прописано в инструкции, вы снова выкручиваете изолятор, заправляете отверстие силиконом и вновь прикручиваете. Сделав все правильно, ваша крыша никогда не потечет!

Токоотводы “МТТ-20” основное преимущество


Токоотводы комплектуются двухметровыми стержнями с резбовой нарезкой на концах для стыковки между собой последовательно или параллельно, объединяясь в тройниковый узел.

Длинная проволока требует специальных выпрямителей, она слишком тяжелая по массе для одного человека, и довольно непослушна. Запутывается в витках, царапает кровлю при монтаже без спец-техники, что согласитесь – дорого.
В сравнении с проволокой вес одного элемента токоотвода молниезащиты “МТТ-20” около 800 грамм, легко монтируется, удобно совершать изгибы повторяющие форму кровли даже руками. Ну или на коленке.

Комплект заземления “МЗ-2”


Почему удобнее использовать три неглубоких электродов, вместо одного глубоко-заземляемого?

Первый и самый весомый принцип – на глубину 2-3 метра заколотить электрод можно с помощью простой кувалды, не прибегая к спец-технике.

Второе – коленчатая система углубляемого электрода при монтаже испытывает сильные механические нагрузки, а это “пахнет” плохим контактом. Заземление должно давать определенное сопротивление и тут не важно как мы его достигнем – глубиной электрода, или их количеством. Выбираем что проще и дешевле.

Из минусов данного способа.
Да, придется вырывать траншею 4 метра в длину и 0,5 в глубину, для устройства контура заземления молниезащиты.


Заявка через сайт Заявка по телефону

 

1
Здравствуйте! Если у вас возник вопрос, пишите. Рад буду помочь.
Powered by